martes, 11 de noviembre de 2008

abadia retuerta cuvée palomar 2002

En sardón de duero, corazon de la ribera del duero, en plena milla de oro y frente a vega sicilia se encuentra esta bodega, sus vinos salen al mercado como vinos de la tierra de castilla y león ya que sus variedades de uva y plazos de crianza no casan con la denominacion. todo un château frances.

cuvee-palomar-02.gifBodega: Abadía Retuerta
Zona: Castilla y León
Añada: 2002
Crianza: 18 meses en barricas de roble allier.
Uva: 50% Tempranillo y 50% Cabernet Sauvignon.
Porcentaje Alcohol: 13%
Temperatura de consumo:
Entre 16º y 18º alcanza su máxima expresión.
Maridaje:
Liga con pescados como el bacalao y guisos de pato canetón. Con carnes rojas y caza de pluma.
Producción:
30.000 botellas.
Capacidad:
75cl.
P.v.p: 23.50€

21-10-08

fase visual granate de buena capa con ribete atejado, buena lagrima coloreada, limpio y brillante

fase olfativa nariz de buena intensidad destacando compota de frutas negras licorosas con notas especiadas y ahumadas del roble ( tabaco, cuero, clavo).

fase gustativa vino complejo y redondo en boca, tiene un ataque aterciopelado, apareciendo fruta negra muy madura y un punto licorosa muy fundida con los aportes especiados del roble, taninos muy pulidos y dulces, tiene un paso de boca muy amable y un final muy largo y elegante.

comentarios creo que esta en un punto optimo de consumo, es elegante y sutil, facil de beber y a la vez presenta una buena estructura y concentracion, lo que le hizo comportarse como un campeón frente a una chuleta con pimientos del piquillo.

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