lunes, 17 de noviembre de 2008

lacio

El Lacio es una de las regiones italianas que más vino produce. Poca gente se da cuenta que en el siglo diecisiete - cuando Roma era todavía una ciudad pequeña - fuera de sus muros y en lo que es ahora el centro de la ciudad había viñedos. La "Via Veneto" era una viña hasta hace aproximadamente cien años y el barrio residencial Parioli era una viña hasta hace cincuenta, mientras la última viña en el centro de Roma se encuentra en el patio de la entrada de servicio del Grand Hotel.La zona vinícola más conocida es Castelli Romani, con el Frascati y el Marino, vinos de color dorado; otro vino muy famoso es el Est!Est!!Est!!!, producido en la ciudad de Montefiascone, que se encuentra en el norte del Lacio.En la costa, en la tierra de los antiguos etruscos, se encuentra la fascinante necrópolis de Cerveteri. Ésta es ahora una zona DOC con un vino tinto y uno blanco: no hay que sorprenderse de que se trate de los viejos conocidos Sangiovese y Trebbiano, que en ambos casos son la base que sirve para elaborar un todo armonioso.
frascati
Un vino blanco seco DOC de la zona Castelli Romani hecho con Malvasia Bianco, Malvasia del Lazio, Greco y Trebbiano Toscano mezclados como vinos o fermentados juntos. Se le puede llamar Superiore.El perfume es delicado, aromático; el sabor es seco y ligeramente ácido, redondo y suave. Perfecto para acompañar a pasta, queso fresco, pescado de agua dulce y huevos.

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