lunes, 17 de noviembre de 2008

toscana




Durante el Renacimiento los toscanos fueron los primeros en producir el vino de mesa tal como en la actualidad en grandes cantidades. En la ciudad de Florencia se estableció una tasa sobre el vino: este dinero se utilizó para construir la Signoria. El vino era la conexión entre ricos y pobres. El Renacimiento "flotaba" en el vino: los banqueros y los nobles se encontraban con los artistas, los artesanos y los eruditos en alguna de las docenas de bodegas de la ciudad. La exportación era difícil y sin embargo el Chianti llegó a Londres en los siglos diecisiete y dieciocho.Hoy los vinos más conocidos son el Chianti Classico, el Brunello di Montalcino, el Vino Nobile di Montepulciano, el Vernaccia di San Gimignano y el Carmignano, todos DOCG. Entre los DOC un vino muy conocido es el Morellino di Scansano.
Vinos tintos
Brunello di Montalcino
Chianti
Chianti Classico
Morellino di Scansano
Nobile di Montepulciano
Rosso di Montalcino
Vinos blancos
Vernaccia
Vino de postre
Vin Santo
bodegas:
antinori (toscana)


fuente: agip en españa

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