La Liguria tiene 64 diferentes variedades de vino, casi todas producidas en cantidades muy pequeñas y consumidas a nivel privado, sin que haga falta ningún tipo de ayuda por parte de forasteros, extranjeros o nacionales.La Liguria es una franja de tierra soleada, más conocida como la Riviera italiana. Entre sus vinos más conocidos, de sabor fresco y ligero, se encuentran el Cinque Terre, el Dolceacqua (los dos vinos más importantes), el Vermentino y el Pigato.
Riviera Ligure di Ponente Pigato DOC
Un vino blanco seco con un contenido alcohólico del 11%, elaborado con 100% uva Pigato. Su color es amarillo pálido y su perfume es intenso, ligeramente aromático; su sabor es seco, con una buena acidez, suave y redondo.Perfecto con pescado, entrantes de concha, sopas delicadas y quiche de verdura.
Riviera Ligure di Ponente Vermentino DOC
Elaborado con 100% uva Vermentino, este vino tiene un contenido alcohólico del 11%. Su color es amarillo dorado y está caracterizado por un amplio espectro de olores, con un evidente toque de manzana golden y cítricos. Es cálido al paladar, con un persistente sabor equilibrado, fresco y seco.Perfecto con pasta al pesto, pescado y quiche de verdura.
Fuente: agip en españa
La Zorra Ituero 2020
-
Sigo fustigando mi espalda al revisar mi libreta, dándome cuenta de los
vinos que había catado en 2024, y que no había incorporado al blog. Y este
que hoy ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario