lunes, 17 de noviembre de 2008

sicilia


La Sicilia es la isla más grande del Mediterráneo: su historia empieza cuando los griegos y los fenicios llegaron a una guerra para la posesión de esta preciosa isla, pero ninguno de los dos pueblos ganó. Los romanos, que por aquel entonces ya habían conquistado todo el sur de Italia, decidieron que podían hacer buen uso del trigo y del vino de esta región.Hoy la Sicilia es una de las regiones más importantes de la industria del vino y sus vinos han sido seleccionados y procesados para encontrar el gusto contemporáneo en el extranjero más que “en casa”. Hay un número sorprendente de vinos diferentes, embotellados y etiquetados en la isla – DOC y principalmente no DOC – y de todos los tipos, desde los vinos de mesa hasta los vinos de postre altamente alcohólicos: de estos últimos los sicilianos han sido especialistas a lo largo de los siglos.
Vinos tintos
Nero d'Avola
Vinos blancos
Inzolia
Vino de postre
Cerasuola di Vittoria
Marsala

fuente: agip en españa

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