Valle d'Aosta
El valle de Aosta fue una colonia militar romana, Augusta Praetoria. El nombre de la ciudad más importante, Aosta, es la evolución del nombre de la colonia romana: Augusta. Después del fracaso de las defensas romana y con la llegada de las Edades bárbaras, el Valle de Aosta fue invadido por los bárbaros borgoñones, que al final se civilizaron pero nunca llegaron a hablar italiano. Los habitantes del Valle de Aosta, que hablan francés, han demostrado una tenacidad bastante extraordinaria cultivando sus viñedos en terrazas a gran altura (sin mecanización en el pasado) y en una tierra rocosa, poco generosa, a menudo a más de 1000 metros de altura. En los años cincuenta, los habitantes del Valle de Aosta empezaron a dejar de trabajar la tierra para trabajar en industrias cercanas, pero con la apertura de los túneles que a través de los Alpes llegan a Francia y con un consecuente aumento del turismo, se produjo una nueva explosión de energía para mantener vivas las viñas.El Donnaz y el Carema son los vinos más conocidos y están elaborados con la uva Nebbiolo en las colinas al este de Aosta: son tintos, secos y aptos para la maduración. El Enfer d'Avier está elaborado con uva "Petit Rouge", para producir un vino agradable pero no de larga vida.
Vinos tintos
Enfer d'Avier
fuente: agip en españa
El valle de Aosta fue una colonia militar romana, Augusta Praetoria. El nombre de la ciudad más importante, Aosta, es la evolución del nombre de la colonia romana: Augusta. Después del fracaso de las defensas romana y con la llegada de las Edades bárbaras, el Valle de Aosta fue invadido por los bárbaros borgoñones, que al final se civilizaron pero nunca llegaron a hablar italiano. Los habitantes del Valle de Aosta, que hablan francés, han demostrado una tenacidad bastante extraordinaria cultivando sus viñedos en terrazas a gran altura (sin mecanización en el pasado) y en una tierra rocosa, poco generosa, a menudo a más de 1000 metros de altura. En los años cincuenta, los habitantes del Valle de Aosta empezaron a dejar de trabajar la tierra para trabajar en industrias cercanas, pero con la apertura de los túneles que a través de los Alpes llegan a Francia y con un consecuente aumento del turismo, se produjo una nueva explosión de energía para mantener vivas las viñas.El Donnaz y el Carema son los vinos más conocidos y están elaborados con la uva Nebbiolo en las colinas al este de Aosta: son tintos, secos y aptos para la maduración. El Enfer d'Avier está elaborado con uva "Petit Rouge", para producir un vino agradable pero no de larga vida.
Vinos tintos
Enfer d'Avier
fuente: agip en españa
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