viernes, 7 de noviembre de 2008

Alice Feiring o el deseo de que el vino hable


El revuelo que se ha montado en buena parte del mundo vitivinícola en torno al libro de Alice Feiring es, en parte, divertido para aquellos que ven en las polémicas el punto de inflexión para interesarse por algo o, siendo positivos, el modo de abrir un nuevo camino frente a lo establecido como cierto.Al igual que en su momento el cocinero Santi Santamaría levantó una polvareda entre cazuelas con su libro La cocina al desnudo al insinuar que algunas de las sustancias utilizadas en la cocina de vanguardia podían resultar nocivas para la salud, Feiring ha logrado que su nombre esté en boca de casi todo aquel que tenga algo que decir en esto de los vinos.
En La batalla por el vino y el amor o Cómo salvé al mundo de la parkerización (The battle for wine and love or How I saved the world from parkerization), esta mujer de pelo anaranjado, reputada periodista, autora de varias obras y que cuenta con su propio blog Veritas in Vino, intenta echar por tierra al tótem de la crítica enológica de los últimos años, Robert Parker.Golpe a la credibilidadEl considerado por muchos como gurú del mundo del vino y autor de Wine Spectator, aún se recupera del bochornoso momento sufrido tras dar un premio a la carta de vino del restaurante milanés L’Intrepido que resultó finalmente una invención de Robin Goldstein y que, además de obtener una rectificación pública por parte de la “biblia enológica” ha logrado socavar los cimientos de lo que en dos décadas se había convertido en un referente indiscutible sobre la calidad de los vinos del mundo.

fuente: mercados del vino y la distribución

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