Según la ley del vino, los vinos en Bulgaria se dividen en las siguientes categorías:
1. Vinos sin origen declarado, pero declarado de la variedad o nombre de marca registrada.
Ellos constituyen el 5% de la producción total de los vinos de calidad.
2.Vinos Regionales, también llamados Vinos del País.
Estos vinos poseen las propiedades originales de las variedades de uva con que se fabrican, a partir de dos variedades pueden mencionarse en la etiqueta.
Corresponden a la categoría vin de pays (Francia) y de la tierra Weine (Alemania).
Estos vinos constituyen el 18% de la producción total de vinos de calidad.
3.Vinos de procedencia geográfica (DGO) Estos son los vinos elaborados a partir de uvas seleccionadas procedentes de una región geográfica particular. El origen es declarado por el productor.
Esta categoría constituye el 70% de los vinos de calidad.
4. Vinos con Denominaciones de Origen (AOC) Estos vinos son elaborados a partir de uvas procedentes de zonas estrictamente definidas y controladas por micro-regionales de los viñedos con un número limitado de máximo rendimiento de uva por hectárea y definido el contenido mínimo de azúcar. Estos vinos constituyen aproximadamente el 2% del total producción de vinos de calidad.
5. "Reserva" Esta categoría es una categoría especial de vinos de edad, criados en pequeñas barricas de roble con el fin de la extracción de compuestos fenólicos de la madera y, a continuación, en grandes barricas de roble.
El vino de reserva puede ser declarado de procedencia geográfica o de denominación de origen.
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