Bodega:
Bodegas Alavesas, S.A.
Carretera El ciego, s/n
01300 - Laguardia
Álava -
bodega@cofradiasamaniego.com
Tel.: 902.22.77.00
Fax: 902.22.77.01
Carretera El ciego, s/n
01300 - Laguardia
Álava -
bodega@cofradiasamaniego.com
Tel.: 902.22.77.00
Fax: 902.22.77.01
Tipo: tinto con crianza
Graduación: 13.5º
Denominación: RIBERA DEL DUERO
Cosecha: 2003 (MUY BUENA)
Variedad:
Denominación: RIBERA DEL DUERO
Cosecha: 2003 (MUY BUENA)
Variedad:
Cabernet Sauvignon 15%
Tinta del País 85%
Elaboración: Comenzó la vendimia el 25 de septiembre con una entrada de fruto escalonada y selectiva dependiendo del estado de maduración.
Fermentación alcohólica realizada en depósitos de acero inoxidable de 31.500 Lts de capacidad, con temperatura controlada a 30 grados y remontados diarios para conseguir la mayor extracción de color y taninos.
Fermentación Maloláctica realizada seguidamente.
Puesto en barricas en Febrero de 2004, permanece en ellas durante 18 meses hasta su embotellado.
Tinta del País 85%
Elaboración: Comenzó la vendimia el 25 de septiembre con una entrada de fruto escalonada y selectiva dependiendo del estado de maduración.
Fermentación alcohólica realizada en depósitos de acero inoxidable de 31.500 Lts de capacidad, con temperatura controlada a 30 grados y remontados diarios para conseguir la mayor extracción de color y taninos.
Fermentación Maloláctica realizada seguidamente.
Puesto en barricas en Febrero de 2004, permanece en ellas durante 18 meses hasta su embotellado.
Temperatura de consumo: 16º a 18º C
Premios: Durón Reserva 2003
Medalla de Plata
Concurso Internacional Bacchus 2008.
Observaciones:
Premios: Durón Reserva 2003
Medalla de Plata
Concurso Internacional Bacchus 2008.
Observaciones:
Acidez total: 5.20 g/l
Acidez volátil: 0.59 g/l
PH: 3.69
SO2 libre: 14 mg/l
SO2 total: 90 mg/l
Acidez volátil: 0.59 g/l
PH: 3.69
SO2 libre: 14 mg/l
SO2 total: 90 mg/l
12/11/09
fase visual: cereza picota de media capa con ribete anaranjado, limpio y brillante, buenas piernas.
fase olfativa: nariz de buena intensidad, algo de fruta roja muy madura con matices especiados del roble y ligeras notas de guindas en licor.
fase gustativa: ataque amable, notas de fruta roja en compota con ahumados y especiados del roble, paso de boca redondo, destacando una muy buena acidez que le da vida, taninos dulces, cuerpo medio, final medio-largo fresco y especiado.
comentarios: un reserva muy digno, de corte mas bien clásico, mejor en boca, en buen momento de consumo, sin mas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario