martes, 12 de enero de 2010

pedro martinez alesanco reserva 2004

catado el 11/01/10
Tras poner a buen recaudo el reserva 2005 descorchamos un reserva 2004. A la vista fueron muy similares, quizas con ribete algo mas anaranjado.
En nariz se mostraba mas cerrado, se hacia menos patente la madera y la fruta menos madura.
En boca mas de lo mismo, mas pulido, madera y fruta mas ensamblada, algo de cacao y chocolate, taninos pulidos y final medio-largo frutal y especiado.
Apurando la botella al dia siguiente, con el vino mas oxigenado, la verdad es que mejoró bastante, se abrio bastante en nariz mostrando unos aromas de crianza muy elegantes y en boca se marco mas la frutas roja madura.
Tanto el 2004 como el 2005 siguen una linea de calidad muy pareja, aunque en mi modesta opinión y pensando en que un poco mas de botella afinara y ensamblara el exceso de madera, me quedo con el 2005, y eso que la cosecha 2004 tiene medalla de oro en tempranillos al mundo y el 2005 medalla de plata, cuestión de gustos.

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