lunes, 4 de enero de 2010

bordejé reserva 1996

Bodega: Bordejé
D.O.: Campo de borja
Composición: Garnacha y Tempranillo a partes iguales.
Bodega en Ainzón - Zaragoza - Aragón.
Uva procedente de los pagos Huechaseca y Romeroso.
Elaboración: Selección de uva en la viña y viñedos de más de 40 años, crianza superior a 24 meses en barrica de roble y maduración en el botellero de bodega de al menos 36 meses.
Enólogo: Fernando Bordejé.
Vol. 12,5% 75 cl.
Vida aprox. + 12 años.
5/01/10
fase visual: rubi capa baja-media con ribete atejado y buenas piernas.
fase olfativa: nariz de buena intensidad, predominando aromas de crianza y reducción ( cuero, caja de puros) y notas de fruta roja madura.
fase gustativa: ataque aterciopelado, taninos muy pulidos, especiados del roble, madera vieja, laca de pelo, fruta roja en almibar, algo licoroso, paso de boca ligero, buena acidez que sostiene el vino y le da equilibrio, final medio-largo elegante y especiado.
comentarios: vino muy clásico, aún esta bueno y es muy facil de beber. Su tiempo de guarda ya ha pasado, si tienens algunas botellas es el momento de pensar en beberselas, salud.

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