miércoles, 27 de enero de 2010

bagordi crianza 2004



bodega bagordi
localización andosilla, navarra
d.o. rioja
tipo vino tinto, crianza
variedades Tempranillo
elaboración Una esmerada vendimia, posterior fermentación con la ayuda de la más moderna tecnología.
Una crianza durante 12 meses en barricas de roble americano, tras la cual pasa al menos un año en nuestro botellero antes de que usted pueda disfrutar de este vino.
Todo ello hace que sea un vino de larga vida y el mejor acompañante en las mesas más exigentes.
temperatura de servicio 18 a 19º C.
grado alcohólico 13,5º vol.
botellas 0,750 l.
tarifa 5.95 €

Por sus especiales condiciones de elaboración pueden producirse ciertas precipitaciones con el paso del tiempo.


27/01/10

fase visual: rojo rubí de media capa con ribete anaranjado, buena lagrima.
fase olfativa: media intensidad de fruta madura, moras, cerezas, guindas en licor, con tostados y especiados aportados por el roble.
fase gustativa: ataque punzante de fruta muy madura (cerezas, fresas, algo de platano), buena acidez que le da equilibrio y frescor, madera bien ensamblada que aporta al vino especiados como vainilla, cacao, chocolate negro, tabaco rubio, paso de boca amable, taninos fundidos y un final medio fresco y frutal.
comentarios: crianza fresco y facil de beber, con mas cuerpo, capa y matices que la añada anterior.

2 comentarios:

  1. No es una de las bodegas que más me guste, la seguí un poco cuando empezó con aquel Bagordi ecológico, pero bueno buscaré este vino y le probaré pues todo consiste en probar y bastante. Un saludo

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  2. en la linea ecologica es usoa de bagordi
    el tinto roble esta bastante bien
    tiene un varietal de graciano muy majo u nos 10 euros y un garnacha bastante bueno y mas caro

    la linea ecológicva ES mas moderna, concentración, mas capa...
    la linea normal es mas clasica, mas comercial
    un saludo, gracias por la visita

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