Bodega: grupo yllera
D. de Origen: Ribera del Duero
Tipo: tinto reserva
Añada: 1994
Añada: 1994
Uva: 100 % tempranillo (Tinta del País)
Edad del viñedo: 35 – 40 años
Crianza en barrica: 24 meses
Crianza en botella: Mínimo 18 meses
Madera: 30 % Americano 70 % Francés 100% (Allier)
Edad barrica: 25% nueva
Elaboración: Viñedos viejos. Vendimia manual en cajas. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28 º en acero inox. Fermentación maloláctica. Clarificación ligera y trasiegos. Posteriormente pasa a barricas y a botella.
Maceración: 15 días
BRACAMONTE RESERVA 94:
MEDALLA DE ORO: Concurso “MONDIAL DU VIN 2000” (Bruselas, Bélgica)
Medalla de Plata: Concurso Internacional “BACCHUS 2000” (Madrid, España)
Medalla de Plata: Concurso Internacional “CIDADE DO PORTO 2000” (Oporto, Portugal)
Medalla de Plata: Concurso Internacional “VINO LJUBLJANA 2000” (Eslovenia)
Medalla de Plata: Concurso Internacional de Vinos de “URGUP 2000” (Turquía)
Medalla de Bronce: Concurso “CHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN 2001” (Burdeos, Francia)
Medalla de Bronce: Concurso “CHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN 2000” (Burdeos, Francia)
Edad del viñedo: 35 – 40 años
Crianza en barrica: 24 meses
Crianza en botella: Mínimo 18 meses
Madera: 30 % Americano 70 % Francés 100% (Allier)
Edad barrica: 25% nueva
Elaboración: Viñedos viejos. Vendimia manual en cajas. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28 º en acero inox. Fermentación maloláctica. Clarificación ligera y trasiegos. Posteriormente pasa a barricas y a botella.
Maceración: 15 días
BRACAMONTE RESERVA 94:
MEDALLA DE ORO: Concurso “MONDIAL DU VIN 2000” (Bruselas, Bélgica)
Medalla de Plata: Concurso Internacional “BACCHUS 2000” (Madrid, España)
Medalla de Plata: Concurso Internacional “CIDADE DO PORTO 2000” (Oporto, Portugal)
Medalla de Plata: Concurso Internacional “VINO LJUBLJANA 2000” (Eslovenia)
Medalla de Plata: Concurso Internacional de Vinos de “URGUP 2000” (Turquía)
Medalla de Bronce: Concurso “CHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN 2001” (Burdeos, Francia)
Medalla de Bronce: Concurso “CHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN 2000” (Burdeos, Francia)
3/05/10
fase visual: granate apagado de capa baja con ribete teja, pero teja, teja, buena lágrima.
fase olfativa: nariz de buena intensidad, predominan aromas de reducción, laca, cuero, mueble viejo, granada madura , flores marchitas y un puntito ajerezado que no llega a ser desagradable.
fase gustativa: cuero, café torrefacto, tocador, algo de fruta madura y especiados del roble, correcta acidez que le dá algo de vida, taninos muy pulidos y un final medio citrico y mineral.
comentarios: dificil de catalogar un vino que está practicamente muerto, sobrevive despues de dieciseis años gracias a la acidez que aun tiene y a que de joven fué buen vino.
La verdad es que a la vista esta muerto, la primera copa tenia un punto de reducción algo desagradable, con un rato de ligera oxigenación es cuando mejor se comportó dando un nivel digno y al dia siguiente estaba muerto.
Si tienes alguna botella, bebetela hoy, mañana igual es tarde.
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