jueves, 18 de marzo de 2010

valnogal 16 meses 2005


Tipo: tinto con barrica
Añada: 2005
Denominación de origen: Ribera del Duero
Variedad: 100% tempranillo
Producción: tan solo 3500 exclusivas botellas
Fermentación alcoholica: temperatura de fermentación 28ºC
Maceración: 25 días de contacto con los hollejos
Fermentación maloláctica: a temperatura controloada de 22ºC en depósito de acero inoxidable
Tiempo de barrica: 16 meses en barrica nueva de roble francés
Temperatura de servicio: 17ºC – 18ºC
Graduación: 13,5º
Presentación: botella 75 cl

90 puntos parker
18/03/10
fase visual: picota de capa alta con ribete violaceo, limpio y brillante, con buena lagrima.
fase olfativa: nariz de media intensidad con fruta roja madura y mucho roble nuevo.
fase gustativa: ataque amable de fruta roja fresca y especiados del roble, buena acidez, paso de boca redondo, taninos grasos, fresco, gran estructura y cuerpo y un final largo frutal, fresco y amaderado.
comentarios: gran vino de ribera, con buena capa de color y gran cuerpo y estructura, mucho mejor en boca que en nariz, en estos momentos va un poco sobrado de roble para mi gusto, seguro que mejorará en botella. Lo peor, su precio, ronda los 30.00€.

2 comentarios:

  1. De esta bodega he probado el Robeal Roble y su vino La Capilla, muy interesante, aunque pudo estar de acuerdo con lo del precio de algunos vinos.

    http://labodegadelin.wordpress.com/2009/07/19/la-capilla-vendimia-seleccionada-2004/

    Un saludo.
    R.

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  2. gracias por la visita rafa, yo solo he catado el 16 meses y la verdad que es un buen vino, es el de menos produccion por lo que pienso que sera el mas caro de la bodega, intentare catar los que dices.
    gracias por tu comentario

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