Bodega: Pulden
origen: peroushtitsa-bulgaria
d.o.: vino regional "thracian valley"
tipo: tinto con 12 meses en barrica de roble búlgaro
Añada: 2006
variedades de uva: 100% mavrud
Graduación alcohólica: 12,5% vol.
p.v.p.: 5.75€ aprox.
7/10/09
fase visual: cereza de media capa con ribete granate y buenas piernas.
fase olfativa: buena intensidad de fruta negra madura, algo mineral, cacao y ligeramente especiado.
fase gustativa: ataque amable con fruta negra madura, buena acidez, taninos pulidos, toques de cuero, cacao, caja de puros, algo mineral, buen paso de boca, pulido, con ligeros toques especiados, un tanto rústico y un final medio algo complejo.
comentarios: primer vino bulgaro que cato y me deja una agradable sensación, visto el precio y siendo un vino de gama media, no se le puede pedir mucho mas. Es ligero, fresco, algo complejo y curioso, por ponerle un pero, los 12 meses de barrica no digo que no los tenga, pero desde luego no de madera nueva, no se aprecia mucho, pero si que esta muy redondo y equilibrado, recomendable.
En Barcelona he asistido a alguna cata de vinos búlgaros de la mano de Nedko Nedev(www.vinosdebulgaria.com) y Juan Manuel Gonzalvo (www.yvinos.com). La verdad es que tienen cosas interesantes, con variedades autóctonas e internacionales.
ResponderEliminarEn bulgaria está pasando que con el tema europeo están pillando buenas subvennciones para poder modernizar sus bodegas y contratar personal competente y eso, con el tiempo, se notará.
Винарска Изба „Пълдин” АД е една от най-старите у нас. Създадена е през миналия век, в далечните вече 1932-33 година като кооперация за изкупуване и преработка на грозде, производство и търговия на висококачествени вина.
ResponderEliminarEin????????
http://www.vinosdebulgaria.com
Creo que aquí se entiende un poco mejor, je, je
Un Saludo, Kupelon
que pasa juan, te he pillado, no sabes búlgaro, la puedes poner en ingles, jajaja.
ResponderEliminarlos vinos son de nedko, bueno ahora mios, tengo unos cuantos, cataré alguno mas y daré mi humilde opinión
Довиждане.- adios en bulgaro, jaja
agur juan