Del 11 al 14 de Diciembre se celebra en Recinto Ferial BEC de Bilbao (Vizcaya) el Salón Gastronómico y de Alimentación ALGUSTO Saber y Sabor 2009.
Este certamen que aunque pionero en el mercado español se lleva celebrando en el mundo desde hace 20 años, está inspirado en el Salone del Gusto de Turín y abrirá sus puertas a todo el público en general para convertirse en el referente de los sectores de la gastronomía y la alimentación más artesanales. Su fundamento principal es el conocimiento de los productos de alta calidad y la venta directa de los mismos, y el perfil de los visitantes es el siguiente:
Visitantes profesionales: hoteles, restaurantes, casas rurales, comercio especializado, etc.
Público aficionado: txokos, sociedades gasgronómicas, fundaciones gastronómicas, etc.
Gran público: los ciudadanos de a pie, con buen paladar.
La Feria organiza las siguientes actuaciones paralelas en los días de celebración de la misma:
Txoko de Algusto: Enoteca y degustación de mariscos, quesos y carnes autóctona.
Teatro del Gusto: Degustación de platos elaborados por reconocidos gastrónomos.
Laboratorios del Gusto: Catas educacionales.
Islas del Gusto: Menús elaborados con productos Slow Food.
Zona Educacional: Actividades orientadas a los más jóvenes y pautas para una alimentación sana.
Cenas Algusto-Slow Food: Menús elaborados con productos Slow Food en restaurantes de Álava, Bizkaia y Gipuzkoa.
Terra Madre: Encuentro de comunidades del alimento.
Además del área expositiva con sus stands, existe a disposición de los expositores un área de 2 cocinas con gradas y 2 salas, todas completamente equipadas para demostraciones, degustaciones y jornadas técnicas.
En caso de que estén interesados en participar en este Evento:
Quinta Vendimia Tinto 2019 Cepas Viejas de Soria
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Hace muy poco más de un mes y medio, desde que un anuncio en su cuenta de
Twitter nos dejaba helados como un cubito de hielo en una cerveza
artesanal. El p...
No entiendo mucho esto de los vinos, pero quisiera saber si del vino de uva, el vino blanco es del mas suave o es el vino tinto.
ResponderEliminarSaludos,
María
la verdad que no entiendo muy bien la pregunta, no se si lo haces por preguntar o para que me meta en esa web de vinos de los enlaces.
ResponderEliminardentro de los vinos blancos y tintos los hay mas ligeros y mas fuertes, por la propia elaboracion de cada tipo vino generalmente son mas ligeros los blancos que generalmente tienen mas rendimientos por cepa, menos maceraciones, menos extraccion y menos paso por roble, esto hace que como norma general sean mas frescos, ligeros y jovenes. "Cosas veredes amigo sancho", estos es solo orientativo, luego cada vino es un mundo.
un saludo y gracias por la visita y tu comentario.