viernes, 4 de diciembre de 2009

abadia retuerta cuvée palomar 2004


Bodega: Abadía Retuerta
Localización: sardon de duero- valladolid- españa
Zona: Castilla y León
Añada: 2004
Crianza: 18 meses en barricas de roble allier.
Uva: 80% Tempranillo y 20% Cabernet Sauvignon.
Porcentaje Alcohol: 14%
Temperatura de consumo: Entre 16º y 18º alcanza su máxima expresión.
Maridaje: Liga con pescados como el bacalao y guisos de pato canetón. Con carnes rojas y caza de pluma.
Producción: 30.000 botellas.
Capacidad: 75cl.
.
4/12/09
fase visual: bonito color cereza granate con ribete violáceo, limpio, brillante, con buenas piernas.

fase olfativa: nariz de buena intensidad con predominio de fruta negra madura, moras, ciruelas pasas, mermelada de pimiento rojo y un punto cítrico, sobre un fondo ahumado y especiado del roble.

fase gustativa: entrada en boca frutal (moras, ciruelas, plátano, coco) con taninos ligeramente secantes, buena acidez, paso de boca redondo, glicerico, con toques ahumados, especiados, recuerdos de chocolate, cacao, cafe y un final largo goloso y especiado, un tanto elegante.

comentarios: destaca sobre todo el ribete violaceo siendo un 2004, no presenta sintomas de evolución, hay vino para rato aunque está en buen momento de consumo, el vino ya se pone en unos 25 €uritos, aunque si los tienes y te los quieres gastar en una botella de vino, es una buena inversión, a presente y a futuro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario