lunes, 19 de abril de 2010

moscatel negro


También llamado Moscatel de Hamburgo.
Variedad de uva tinta muy cultivada en las Islas Canrias en las Denominaciones Abona, Gran Canaria, Lanzarote, La Palma, Tacoronte-Acentejo, Valle de Güimar, Valle de la Orotava e Ycodén-Daute-Isora. También la encontramos en Cataluña (Somontano).
Variedad de origen aleman utilizada mayoritariamente como uva de mesa.

ORIGEN

Obtenida por cruzamiento entre las variedades Moscatel de Alejandría x Frakental.

FRUTO

Racimo: Tamaño grande, compacidad media.
Baya: Tamaño medio, elíptica, piel gruesa, color rojo-violeta oscura, con sabor a moscatel y con semillas.

COMPORTAMIENTO AGRONÓMICO

Fecha de brotación: 3ª semana de Marzo.
Fecha de Maduración: 4ª semana de Agosto.
Producción de uva: media
Vigor: medio

TÉCNICAS DE CULTIVO

Se adapta bien a la conducción en parral, con podas cortas y largas. Es indispensable el empalizado y cultivar en tierras de fertilidad media para obtener una buena coloración.
Rendimientos bajos para obtener una calidad satisfactoria.

APTITUDES TECNOLÓGICAS

Uva con sabor delicado, apreciada en el mercado francés, pero las cantidades exportadas son muy reducidas debido al tamaño medio de las bayas y a su frecuente falta de coloración.
Es mediocre para el transporte.

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