También llamado Moscatel de Hamburgo.
Variedad de uva tinta muy cultivada en las Islas Canrias en las Denominaciones Abona, Gran Canaria, Lanzarote, La Palma, Tacoronte-Acentejo, Valle de Güimar, Valle de la Orotava e Ycodén-Daute-Isora. También la encontramos en Cataluña (Somontano).
Variedad de origen aleman utilizada mayoritariamente como uva de mesa.
ORIGEN
Obtenida por cruzamiento entre las variedades Moscatel de Alejandría x Frakental.
FRUTO
Racimo: Tamaño grande, compacidad media.
Baya: Tamaño medio, elíptica, piel gruesa, color rojo-violeta oscura, con sabor a moscatel y con semillas.
COMPORTAMIENTO AGRONÓMICO
Fecha de brotación: 3ª semana de Marzo.
Fecha de Maduración: 4ª semana de Agosto.
Producción de uva: media
Vigor: medio
TÉCNICAS DE CULTIVO
Se adapta bien a la conducción en parral, con podas cortas y largas. Es indispensable el empalizado y cultivar en tierras de fertilidad media para obtener una buena coloración.
Rendimientos bajos para obtener una calidad satisfactoria.
APTITUDES TECNOLÓGICAS
Uva con sabor delicado, apreciada en el mercado francés, pero las cantidades exportadas son muy reducidas debido al tamaño medio de las bayas y a su frecuente falta de coloración.
Es mediocre para el transporte.
Variedad de uva tinta muy cultivada en las Islas Canrias en las Denominaciones Abona, Gran Canaria, Lanzarote, La Palma, Tacoronte-Acentejo, Valle de Güimar, Valle de la Orotava e Ycodén-Daute-Isora. También la encontramos en Cataluña (Somontano).
Variedad de origen aleman utilizada mayoritariamente como uva de mesa.
ORIGEN
Obtenida por cruzamiento entre las variedades Moscatel de Alejandría x Frakental.
FRUTO
Racimo: Tamaño grande, compacidad media.
Baya: Tamaño medio, elíptica, piel gruesa, color rojo-violeta oscura, con sabor a moscatel y con semillas.
COMPORTAMIENTO AGRONÓMICO
Fecha de brotación: 3ª semana de Marzo.
Fecha de Maduración: 4ª semana de Agosto.
Producción de uva: media
Vigor: medio
TÉCNICAS DE CULTIVO
Se adapta bien a la conducción en parral, con podas cortas y largas. Es indispensable el empalizado y cultivar en tierras de fertilidad media para obtener una buena coloración.
Rendimientos bajos para obtener una calidad satisfactoria.
APTITUDES TECNOLÓGICAS
Uva con sabor delicado, apreciada en el mercado francés, pero las cantidades exportadas son muy reducidas debido al tamaño medio de las bayas y a su frecuente falta de coloración.
Es mediocre para el transporte.
fuente:viveros cortes
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