jueves, 30 de octubre de 2008

vino en polvo

Ahora: vinos en polvo
Una novedad sin precedentes en la Región
Desde hace algunos años la empresa Alfa Chilena S.A. está desarrollando un producto elaborado a base de vino. Se trata de un polvo muy demandado a nivel mundial por su alta cantidad de antioxidantes, especialmente de flavonoides.No puede ser rehidratado ni bebido porque en el proceso de elaboración pierde el alcohol, efecto que favorece la concentración de sus componentes más benéficos, siendo muy utilizados en la industria alimenticia y también en la cosmética.Para fabricar un kilo de polvo de vino se necesitan entre 5 y 12 litros de vino líquido (según el uso o el destino del producto). La cepa utilizada es preferentemente Cavernet Sauvignon, ya que es la que contienen mayores niveles de antioxidantes.Hasta el momento se exporta a Japón y a Corea. En Japón solamente lo encapsulan, mientras que en Corea, una empresa de cosmética lo adiciona a sus cremas para la prevención de la aparición de arrugas.La empresa Alfa Chilena tiene dos plantas de producción de vino en polvo y otros productos, y en cuanto ponga en funcionamiento la tercer planta, en etapa de construcción, podrán satisfacer las demandas de otros países como Estados nidos, Bélgica, Suecia y Francia.

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