Bodega: Bodegas Eguia (Elciego )
D.O./Zona: D.O.C. Rioja (Álava)
País: España
Añada: 2007
Variedades: 95% tempranillo y 5% mazuelo y graciano
Tipo de vino: Tinto con crianza
Crianza: 12 meses en barricas de roble americano y frances
Graduación (vol): 13.5º
Elaboracion: Selección de uva a entrada de bodega, despalillado, fermentado y macerado en depósitos de acero inox.
Precio aproximado: De 5 a 6 euros
D.O./Zona: D.O.C. Rioja (Álava)
País: España
Añada: 2007
Variedades: 95% tempranillo y 5% mazuelo y graciano
Tipo de vino: Tinto con crianza
Crianza: 12 meses en barricas de roble americano y frances
Graduación (vol): 13.5º
Elaboracion: Selección de uva a entrada de bodega, despalillado, fermentado y macerado en depósitos de acero inox.
Precio aproximado: De 5 a 6 euros
4/06/11
fase visual: cereza picota de intensidad media con ribete granate, limpio, brillante y lagrima media.
fase olfativa: nariz de buena calidad con una intensidad media, predominan notas especiadas de vainilla y torrefactos aportados por el roble bien ensamblados con fruta negra madura.
fase gustativa: ataque amable de fruta negra madura con buena integración de especiados y ahumados aportados por la crianza en roble, buena acidez que le aporta frescor y equilibrio, paso de boca amable, ligero y redondo, quizas algo falto de estructura y un final medio-corto fresco y especiado.
comentarios: he notado una mejoria con respecto al recuerdo que tenia de el de hace ya muchos años, cosa normal por otra parte que se amolde a las nuevas tendencias de vinos con mas color, madera mas nueva, mas fruta y menos reducción, me ha gustado la nariz, muy nitida y elegante, mas que en boca donde tras las espectativas que me daba en nariz me ha resultado un poco falto de estructura. Teniendo en cuenta la calidad-precio tampoco se le puede pedir mucho mas, fac il de beber, comercial y sin ningún defecto apreciable.
vayaaaaaaaaaaaa cuánto tiempo del Viña Eguia, estuvo de moda por aquí hace ya demasiados años. Ni me acordaba de él, Le probaré ya que dices se ha modernizado, porque yo no puedo con los clásicos con ese exceso de madera, que parece estás bebiendo un tablón.
ResponderEliminarUn saludo desde www.larpeirosencantabria.com
Excelente trabajo, me gusta la ficha tecnica que has publicado. Saludos
ResponderEliminarlo he mezclado con fanta naranja y esta muy bueno
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