Brutísimo Gran Reserva 2005, de Cavas Hill, ha obtenido en el Concurso Mundial de Bruselas la Gran Medalla de Oro, el máximo galardón posible en su categoría
Cavas Hill, perteneciente al Grupo Garvey , es una de las bodegas elaboradoras de vinos y cavas con mayor tradición e historia en la D.O. Cava. Su cava Brutisimo Gran Reserva ha obtenido la Gran Medalla de Oro en la edición 2009 del Concurso Mundial de Bruselas, prestigioso concurso internacional de vinos y espirituosos.
Brutisimo es un cava especial, elaborado con un coupage de las uvas Xarel·lo, Macabeo, Parellada y Chardonnay seleccionadas y vendimiadas a mano de los mejores viñedos de la bodega. Las botellas han permanecido en la cava un mínimo de tres años a una temperatura entre 12º y 16º . Este tiempo de contacto entre el vino base y las levaduras le otorgan una personalidad única y la categoría de Gran Reserva
El resultado es un cava de color amarillo pajizo con reflejos dorados, burbujas finas y persistentes, lentas en su evolución. Bien estructurado y elegante en nariz, destacan los aromas de crianza sobre fondos tostados (avellana, pan tostado), recuerdo a bizcocho. En boca es amplio y equilibrado, cremoso y con un toque cítrico (pomelo). Postgusto limpio y persistente, donde nuevamente aparecen las notas de tostados (avellanas y pan tostado ). Brutísimo es ideal para maridarlo con carnes blancas, pescados, mariscos, foie y como copa o aperitivo a cualquier hora.
Cavas Hill, perteneciente al Grupo Garvey , es una de las bodegas elaboradoras de vinos y cavas con mayor tradición e historia en la D.O. Cava. Su cava Brutisimo Gran Reserva ha obtenido la Gran Medalla de Oro en la edición 2009 del Concurso Mundial de Bruselas, prestigioso concurso internacional de vinos y espirituosos.
Brutisimo es un cava especial, elaborado con un coupage de las uvas Xarel·lo, Macabeo, Parellada y Chardonnay seleccionadas y vendimiadas a mano de los mejores viñedos de la bodega. Las botellas han permanecido en la cava un mínimo de tres años a una temperatura entre 12º y 16º . Este tiempo de contacto entre el vino base y las levaduras le otorgan una personalidad única y la categoría de Gran Reserva
El resultado es un cava de color amarillo pajizo con reflejos dorados, burbujas finas y persistentes, lentas en su evolución. Bien estructurado y elegante en nariz, destacan los aromas de crianza sobre fondos tostados (avellana, pan tostado), recuerdo a bizcocho. En boca es amplio y equilibrado, cremoso y con un toque cítrico (pomelo). Postgusto limpio y persistente, donde nuevamente aparecen las notas de tostados (avellanas y pan tostado ). Brutísimo es ideal para maridarlo con carnes blancas, pescados, mariscos, foie y como copa o aperitivo a cualquier hora.
fuente: noticias del vino
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