miércoles, 28 de enero de 2009

Regulaciones sobre el vino de hielo


La ley alemana del vino de 1971 reconocía cinco atributos especiales (Prädikats) para sus vinos. La calificación Eiswein era un término suplementario utilizado en conjunción con alguno de estos atributos (por ejemplo, Spätlese Eiswein o Auslese Eiswein), el primer atributo indicando el grado de madurez de la uva en el momento de la cosecha y Eiswein indicando que los granos de uva fueron recogidos y prensados mientras permanecían congelados. Con la reforma de 1982, Eiswein se transforma en un atributo independiente y no ha de ser utilizado de forma suplementaria. Desde entonces, el nivel de madurez y la carga del mosto del vino de hielo estarán al mismo nivel que en el Beerenauslese, oscilando entre unos 27 y 32 º Brix (o 110 y 128 grados Oechsle, de acuerdo con la escala utilizada en Alemania), en función de la región. La uva debe recogerse y prensarse cuando aún se encuentra congelada de manera natural.
fuente:ACE revista de enlogia

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